News.ua


32% компаний по-прежнему используют Windows XP

Август 12
16:56 2019

Компания Microsoft постепенно готовится к прекращению поддержки своей ОС Windows 7, которой в этом году исполняется 10 лет, однако, как показывает статистика, многие крупные компании не спешат отказываться ни от нее, ни от еще более древней Windows XP.

По данным Spiceworks, в 2019 году 32% компаний по-прежнему используют Windows XP на своих устройствах – на 10% меньше, чем двумя годами ранее. Напомним, Windows XP была выпущена в 2001 году, Microsoft прекратила ее поддержку в 2014 году, и ОС больше не получает обновления безопасности.

Что касается Windows 7, то ее продолжают использовать 79% от всех участвовавших в исследовании компаниях. Хотя с 2017 года этот показатель снизился на 5%, он по-прежнему остается очень высоким.

Как пояснили в Spiceworks, наличие старых версий операционных систем на корпоративных устройствах объясняется использованием устаревших приложений, не способных работать на более новых ОС, и встроенного не обновляемого производителем ПО. Во многих случаях на установку новых версий ОС просто не хватает финансирования и других ресурсов.

Хорошие новости заключаются в том, что 67% от всех компаний, использующих Windows 7, планируют перейти на более новые версии ОС к январю 2020 года, когда закончится ее поддержка. Еще 25% планируют дождаться окончания поддержки и только потом перейти на новые ОС.

Источник: securitylab.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Україна очікує на додаткові засоби протиповітряного захисту від ЄС та НАТО — Стефанішина

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua