News.ua


Рада призвала ОБСЕ дать оценку голосованию в Крыму на выборах президента РФ

Май 17
18:18 2018

Рада призвала ОБСЕ дать оценку голосованию в Крыму на выборах президента РФ

Верховная Рада Украины призывает ОБСЕ дать оценку голосованию в оккупированном Крыму на выборах президента Российской Федерации в финальном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий проект постановления (№8365) с обращением к действующему председательствованию в ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и парламентам государств-участников ОБСЕ относительно наблюдения за выборами президента в РФ поддержали 228 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Постановление принято с технико-юридическими правками профильного комитета.

Авторами данного обращения выступил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, его первый заместитель Ирина Геращенко, а также группа других народных депутатов.

Обращение обусловлено с тем, что международная миссия БДИПЧ ОБСЕ задекларировала намерение обнародовать окончательный отчет по наблюдению за выборами президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года.

Данным постановлением Верховная Рада призывает в окончательном отчете международной миссии по наблюдению за выборами предоставить оценку фактам незаконной организации избирательного процесса и голосования на территории временно оккупированных Крыма и г.Севастополя, а также дать оценку их влияния на результаты голосования в целом по России.

Украинские парламент также призывает действующее председательствование в ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ обеспечить соответствие остаточного отчета основам объективности, независимости, непредвзятости международного наблюдения за выборами, не допустив тем самым дискредитации соответствующих международных стандартов.

Кроме того, БДИПЧ ОБСЕ призывается разработать стандарты оценки и реагирования в связи с вызовами и угрозами международным стандартам в сфере демократических выборов.

Согласно обращению, предварительные выводы международной миссии по наблюдению за выборами президента РФ не отображают факты проведения выборов на оккупированной части Украины, использования сфальсифицированных списков избирателей, в которые был включен 1 млн граждан Украины, а также в связи с этим существенное искажение результатов голосования в целом по России.

Теги: #крым #обсе #постановление #рада #выборы_рф

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Китай и США договорились не начинать торговую войну

Китай и США договорились не начинать торговую войну

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях