News.ua


JPMorgan втрое повысил оценку варрантов Украины

Апрель 05
16:20 2017

JPMorgan втрое повысил оценку варрантов Украины

JPMorgan Chase & Co оценил украинские ВВП-варрантам почти в три раза дороже текущих котировок. Как сообщает Bloomberg, такую оценку JPMorgan предоставил в отчете, выпущенном в конце марта.

«Варранты на прошлой неделе выросли на 5,71 цента до 36,76 цента, после того, как отчет был опубликован 24 марта. Они практически не изменились в цене во вторник — 36,74 цента, что является самым высоким показателем с февраля 2016 года», — говорится в статье Bloomberg.

JPMorgan оценил украинские ВВП-варранты (так называемые VRI) на уровне 80 центов.

«Мы считаем, что текущий дисконт в цене по сравнению с нашими оценками справедливой стоимости достаточен для компенсации этих рисков и начнет корректироваться с течением времени, так как участники рынка больше внимания обращают на триггеры платежей. Цены, в конечном итоге, скорректируются больше», — считают аналитики JPMorgan.

Украина выпустила их в конце 2015 года на сумму списанных еврооблигаций, и обязуется начать платить по варрантам с 2021 года, если ВВП страны превысит $125,4 млрд.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Ердоган і Рютте обговорили підготовку до саміту НАТО та ситуацію в Україні й Газі

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua