News.ua


Число жертв наводнения в Иране возросло до 76 человек

Апрель 14
13:06 2019

Reuters

Количество жертв наводнения в Иране возросло до 76 человек, сообщает "Анадолу" со ссылкой на главу Института судебной экспертизы Ирана Ахмед Шуджаи.

По словам чиновника, сильные проливные дожди спровоцировали наводнения в 25 из 31 иранской провинции.

"Жертвами стихии стали 23 человека в провинции Фарс, 14 – в провинции Лористан, восемь — в провинции Гулистан, по пять — в провинциях Мазендеран, Хамадан и Хузестан, по три — в провинциях Северный Хорасан, Кохгилуйе и Бойерахмед , два — в провинции Илам, а также по одному — в провинциях Хорасан Резеви, Симнан, Керманшах, Кум, Исфахан, Казвин и Зенджан",- уточнил Шуджаи.

Турецкий Красный полумесяц направил в пострадавшие от наводнения районы соседней страны пять фур с гуманитарной помощью.

Напомним, наводнения в Иране, где обычно преобладает жаркая засушливая погода, начались 19 марта на севере страны в провинциях Голестан и Мазандаран, имеющих выход на Каспийское море. Тогда стихия затронула более 56 тысяч человек, проживающих в 270 деревнях и небольших городах.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Росія не братиме участі у Саміті миру, і це принципова позиція України — Єрмак

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua