News.ua


На Гавайях «проснулся» самый активный вулкан в мире

Сентябрь 12
16:17 2017

На Гавайях «проснулся» самый активный вулкан в мире
Вулкан Килауэа, считающийся одним из самых активных в мире, снова «проснулся». Как передает replyua.net со ссылкой на ВВС, извержение вулкана, находящегося на Гавайских островах, продолжается уже последние 33 года.
Однако на этой неделе извержение стало более масштабным, и очевидцы снимают происходящее на видео. Вулкан находится на Большом острове, а движущаяся лава медленно стекает в океан. Активность Килауэа на островах стала еще одной приманкой для туристов: посмотреть на извержение вулкана съезжаются тысячи туристов. На Гавайях это самый активный вулкан, кроме того, он входит в пятерку самых активных в мире.
Высота Килауэа достигает 1247 метров, однако основание вулкана находится на глубине в несколько километров в Тихом океане. Последний раз извержение началось еще в 1983 году, и оно продолжается до сих пор, поэтому Большой остров является одной из самых популярных туристических точек на Гавайях.
[media=http://https://www.youtube.com/watch?v=5KoJowe8Q8Q]

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Оля Цибульская разбила машину — фото

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua