News.ua


В немецком Гамбурге прошла многотысячная акция против расизма

Сентябрь 30
06:06 2018

Zeit

В немецком городе Гамбург прошла многотысячная акция против расизма, сообщает Zeit.

Организаторы заявили, что в акции приняли участие около 35 тыс. людей. В то же время правоохранители назвали цифру в 20 тысяч.

Участники демонстрации требовали отказаться от депортации мигрантов из Германии и выступали за право людей на защиту, миграцию и получение убежища.

  • Zeit
  • Zeit

По мнению демонстрантов, спасение мигрантов в Средиземном море не должно считаться правонарушением.

Также они потребовали отставки главы МВД Германии Горста Зеєгофера и роспуска федерального ведомства по защите конституции.

Новости по теме: Глава контрразведки Германии уйдет в отставку из-за антимигрантских беспорядков в Хемнице

Напомним, 26 августа в городе Хемниц был убит 35-летний немец. По подозрению в убийстве задержали иракца и сирийца. Это привело к многотысячным митингам в Хемнице против политики правительства в вопросе приема беженцев.

Прошли акции крайне правых, связанные с миграционной политикой властей — однако Маасен выразил сомнения в том, что иностранцев в городе действительно преследуют. Именно это послужило поводом для многочисленных призывов его уволить, обращенных к канцлеру Ангеле Меркель.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Армія РФ минулої доби обстріляла 16 населених пунктів на Херсонщині, поранена людина

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua