News.ua


Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил женщине 7 тысяч гривен

Январь 21
20:17 2020

На Донетчине полиция разыскивает аферистов, которые завладели почти 44 тыс. грн. Об этом сегодня, 21 января, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что за прошедшие сутки к правоохранителям обратились 6 граждан с заявлениями о том, что незнакомцы мошенническим путем завладели их деньгами. Пятеро пострадавших потеряли свои сбережения делая покупки в интернете, а жительница Мирнограда узнала, что без ее ведома неизвестные оформили на ее имя кредит в банке и теперь она должна заплатить 7 тыс. грн.

«Автомобиль, надувная лодка, мобильный телефон, игровая приставка SONY PlayStation и мебель – такие товары заказали через интернет жители Мирнограда, Доброполье и пгт Новодонецкое. Все покупатели полностью или частично оплатили свои покупки и стали ждать заказ. Однако, после нескольких оговоренных дней ожидания заказчики свои товары так и не получили, а все попытки дозвониться до продавцов оказались напрасными. Вместе обманутые граждане потеряли около 37 тыс. грн. А жительнице Мирнограда позвонили из банка и сообщили, что она должна заплатить кредит, который оформляла, а именно 7 тыс. грн. Женщина уверяла, что никаких соглашений на заем в банковском учреждении не заключала, а кто-то это сделал вместо нее», – рассказали в полиции.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, в рамках которых правоохранители устанавливают личности продавцов.

Источник: dnews.dn.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Новый украинский зерновоз – Egritech НПС-2650

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях