News.ua


Сотовые операторы США устроили битву из-за поддельного 5G

Февраль 10
14:26 2019

Американский оператор AT&T, вероятно, решил обойти конкурентов и стать первой компанией, предоставляющей связь 5G на территории страны. Для этого была разработана новая иконка для смартфонов — 5G E (буква E в два раза меньше двух других символов). Это означает 5G Evolution и является маркетинговой кампанией, так как на деле связь предоставляется в сети LTE, да и смартфонов, поддерживающих 5G, у абонентов нет.

На появление иконки обратили внимание крупные IT-издания, которые посчитали стратегию AT&T странной. Соответствующий значок появился как на Android-смартфонах, так и на «яблочных» мобильниках. Как оказалось, не остались в стороне и другие игроки рынка: Sprint подала в суд, обвинив конкурента в нечестной игре. В T-Mobile также недовольны происходящим и появлением «фейкового 5G», пишет CNET.

Опрос показал, что 54% потребителей считают 5G E настоящим 5G и даже не задумываются над тем, что их вводят в заблуждение. 43% респондентов уверены, что, покупая смартфон у AT&T, они получают доступ к сети 5G.

Источник: tech.onliner.by

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Названо найкращі смартфони за часом роботи від акумулятора на 2024 рік

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua