News.ua


Теннис по-украински: Свитолина пробилась в полуфинал в Стамбуле

Апрель 29
00:14 2017

Теннис по-украински: Свитолина пробилась в полуфинал в СтамбулеПервая ракетка Украины Элина Свитолина еще на шаг приблизилась к титулу на грунтовом турнире в Стамбуле.
В четвертьфинале Свитолина встречалась со второй ракеткой Румынии Сораной Кырстей, занимающей в актуальном рейтинге WTA 66-ю позицию. Украинка в прошлом году уже обыгрывала соперницу на грунте – сегодня Свитолина также оказалась сильнее, но для Элины этот матч стал хорошей проверкой перед ключевыми поединками.
Судьбу первого сета решил ранний брейк от Свитолиной. Кырстя дважды вплотную подбиралась к обратному брейку, но первая ракетка турнира хладнокровно удерживала свою подачу.
По ходу второго сета Свитолина дважды выходила вперед с брейком, однако Кырстя возвращалась в игру. К счастью, украинка еще раз успешно сыграла на приеме, а в десятом гейме на матч-боле идеальным по исполнению форхэндом гарантировала себе путевку в полуфинал Стамбула.
Читайте также: Теннис по-украински: Свитолина одержала вторую победу в Стамбуле
За финал Элина Свитолина поспорит с 97-й ракеткой мира Яной Чепеловой, которая в драматичном трехсетовом поединке, уступая 2:6, 2:5 вырвала победу над 16-летней украинкой Даяной Ястремской.
Элина Свитолина (Украина, 1) — Сорана Кырстя (Румыния, 5) — 6:4, 6:4
Яна Чепелова (Словакия) — Даяна Ястремская (Украина) — 2:6, 7:6, 6:4

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

У квітні повернули світло 286 населеним пунктам Донеччини

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua