News.ua


Легендарная лыжница Бьорген объявила о завершении карьеры

Апрель 06
15:20 2018

Легендарная лыжница Бьорген объявила о завершении карьерыНорвежская лыжница Марит Бьорген в 38 лет решила поставить точку в спортивной карьере.
«Я чувствую, что у меня нет необходимой мотивации для того, чтобы на 100 процентов посвятить себя еще одному сезону. Поэтому я принимаю решение завершить карьеру», — приводит слова Бьорген «NRK».
В историю спорта Бьорген вошла в качестве самой титулованной спортсменки в истории зимних Олимпийских игр. Норвежская лыжница завоевала восемь золотых медалей, четыре серебряных и три бронзовых. На трех последних Играх Марит завоевывала как минимум по две золотых награды.
Бьорген является 18-кратной чемпионкой мира. Всего в активе Марит 26 медалей с мировых первенств (18-5-3). На счету норвежки 107 побед на этапах Кубка мира и четыре победы в личном зачете Кубка мира (2004/05, 2005/06, 2011/12, 2014/15).
Читайте также: Бьорген – восьмикратная олимпийская чемпионка
Финальный аккорд в спортивной карьере Марит Бьорген сделает 11 апреля на соревнования в Тронхейме (Норвегия).

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Ціни на банани в Україні рекордно високі через блокування портів — EastFruit

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua