News.ua


Как выбрать и где купить качественный растворимый кофе

Март 08
11:53 2021

У растворимого кофе много поклонников. Это объясняется простотой, скоростью и удобством его приготовления, а также отличным вкусом. Но последний пункт в этом перечне характерен только для качественного продукта. Как выбрать и где купить растворимый кофе в киеве, чтобы он соответствовал этому требованию?

Аромат и вкусовые свойства растворимого напитка зависят от двух ключевых параметров: сорта кофе и способа его сушки. Чтобы приобрести достойный продукт, нужно обращать внимание еще и на его стоимость. Слишком дешево стоить хороший кофе не может.

Зависимость вкуса кофе от его сорта

Главный фактор, влияющий на качество кофе – его сорт. А именно – процентное соотношение робусты и арабики в составе растворимого продукта.

Гурманы предпочитают покупать 100 % арабику. Ее особенность заключается в ярко выраженном аромате и уникальном вкусе с цветочно-фруктовыми нотками. Растворимый кофе, состоящий только из арабики, не сильно крепкий, содержит меньше кофеина.

Продукт, состоящий из смеси робусты и арабики, популярен среди большинства покупателей. Такое сочетание позволяет получить ароматный и крепкий напиток с идеальным вкусом.

Если растворимый кофе является результатом переработки только робусты, получается крепкий напиток, имеющий слабо выраженный аромат. Этот сорт является бюджетным вариантом, так как легко выращивается и занимает большую часть кофейного рынка.

Если вы хотите приобрести качественный кофе, отдайте предпочтение продукции, которая продается в интернет-магазине Амбассадор. Гарантирована оперативная доставка и безупречное обслуживание. В магазине «Амбасадор» сможет приобрести то, что нужно даже самый требовательный клиент.

При выборе кофе нужно помнить, что на оттенок его вкуса может влиять и регион выращивания. Также среди ключевых параметров нужно выделить степень обжарки и помол.

Виды растворимого кофе с учетом метода производства

Существует три вида растворимого кофе:

  • порошковый;
  • гранулированный;
  • сублимированный.

Порошковый продукт стоит недорого, при этом менее крепкий. При его производстве распыляется кофейный экстракт под давлением горячих воздушных масс. Это дает возможность получить порошкообразные частицы.

Гранулированная продукция получается путем замачивания кофе в специальных растворах. Так получаются гранулы, имеющие разную форму и размер.

Сублимированный кофе создается в результате обезвоживания зерен в вакууме при низкой температуре. Таким способом удается получить кристаллы, из которых готовится вкусный напиток.

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

«Укрзализныця» запустила обновленный сайт: изменения

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua