News.ua


В Раде бывают случаи изменения текста принятого закона уже после голосования — Айвазовская

Март 06
15:36 2018

В Раде бывают случаи изменения текста принятого закона уже после голосования - Айвазовская

В Верховной Раде в ходе технико-юридической доработки принятых в целом законов бывают случаи изменения некоторых положений документа по сути, констатирует координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"К сожалению, есть негативные примеры, когда после голосования, анализа стенограмм, выступлений, поправок, принятых решений и голосований, оказывается, что текст, который официально подписан и опубликован, несколько отличается от того, за который голосовала Верховная Рада. Эта тенденция имеет место, хотя случаи единичные", — сказала О.Айвазовская в ходе международной конференции "Реформа парламента: ретроспектива и перспективы" во вторник в Киеве.

По ее словам, в частности был случай изменения текста принятого закона в результате технико-юридической доработки, что привело к улучшению некоторых положений документа в вопросе прав человека. О.Айвазовская отметила, что в частности речь идет о законе об обеспечении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Мининфраструктуры: За границей остаются девять тысяч граждан Украины

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях