News.ua


Выручка Western Digital подскочила на 65%

Май 05
06:49 2017

Выручка Western Digital подскочила на 65%

Производитель жестких дисков Western Digital подвел итоги третьего квартала 2017 финансового года. Доходы компании снова оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Приобретение разработчика чипов памяти SanDisk начинает приносить плоды.
За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 марта 2017 года, чистая прибыль Western Digital составила 248 млн долларов, или 83 цента на акцию, против прибыли в размере 74 млн долларов, или 32 центов на акцию, годом ранее. Если не учитывать разовые расходы, которые вынуждена нести компания, к примеру, в связи с присоединением SanDisk, то имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 2,39 доллара в расчете на одну ценную бумагу.
Выручка Western Digital подскочила на 65%, достигнув 4,89 млрд долларов. Аналитики ожидали от компании продажи на уровне 4,58 млрд долларов при скорректированной прибыли в 2,14 доллара на акцию.
В 2016 году Western Digital купила производителя чипов памяти и накопителей SanDisk за 16 млрд долларов. Изначально компании договорились о сумме в 19 млрд долларов, однако условия соглашения были пересмотрены после того, как Western Digital не смогла продать свои акции китайской корпорации Tsinghua Unigroup — сделку в 3,78 млрд долларов не одобрили американские власти, которые увидели в ней угрозу национальной безопасности США.
В январе-марте Western Digital поставила на мировой рынок в общей сложности 39,1 млн жестких дисков (самое маленькое значение за многие годы) против 40,1 млн штук годом ранее. Средняя стоимость HDD, отгруженного в третьем квартале 2017 фингода, составила 63 доллара, что на 3 доллара превосходит показатель годичной давности.
Как отмечает агентство "Рейтер", Western Digital улучшает свое финансовое положение благодаря растущей популярности облачного хранения данных, переходу компании от традиционных HDD в сторону флэш-накопителей и стабилизации спроса на рынке персональных компьютеров.
По данным исследовательского агентства IDC, в первой четверти 2017 года общемировые поставки десктопов и ноутбуков составили около 60,3 млн штук, увеличившись на 0,6% относительно аналогичного периода прошлого года. Рынок вернулся к росту впервые за пять лет.
В день публикации квартальной отчетности акции Western Digital подорожали на 7%. С начала года котировки поднялись на 31%, тогда как акции конкурирующей Seagate Technology упали в цене на 17%. Проблемой Seagate является сохраняющаяся сильная зависимость от жестких дисков, считают обозреватели Bloomberg.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях