News.ua


Украина и Литва подписали меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере

Октябрь 11
18:51 2017

Украина и Литва подписали меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере

Государственный концерн «Укроборонпром» и Литовская Ассоциация Безопасности и Оборонной Индустрии (LDSIA) подписали ключевой меморандум, закрепляющий создание благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества между оборонными предприятиями двух стран. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

Отмечается, что именно этот документ является основой для создания совместных проектов для обеспечения обороноспособности Украины и Литвы, которая является страной-членом НАТО. Подписи под ним поставили Денис Гурак, заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по внешнеэкономической деятельности и директор LDSIA Росвальдас Горбачьовас (Rosvaldas Gorbačiovas).

«Уже сейчас мы можем говорить об открытых перспективах расширения потенциала взаимовыгодного сотрудничества оборонных промышленностей Украины и Литвы. Учитывая общую восточную угрозу для наших стран стратегическое значение, в первую очередь, имеет вопрос сотрудничества в сфере новейших высоких оборонных технологий», — заявил Денис Гурак.

В «Укроборонпроме» отмечают, что подписание этого документа стало очередным шагом в усилении сотрудничества с оборонно-промышленными структурами стран-членов НАТО, что является стратегической задачей на пути усиления интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Из Германии выехало более 1 тыс. джихадистов для поддержки террористов в Сирии и Ираке

Из Германии выехало более 1 тыс. джихадистов для поддержки террористов в Сирии и Ираке

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях