News.ua


Хакеры украли у Radiohead старые студийные записи и потребовали выкуп

Июнь 12
18:06 2019

Группа Radiohead опубликовала 18 часов студийных записей альбома OK Computer в открытом доступе. Так музыканты ответили на требования о выкупе со стороны хакеров, угрожавших выложить всё в сеть. Об этом сообщил главный гитарист группы Джонни Гринвуд ( Jonny Greenwod).

Нас взломали на прошлой недели и кто-то украл архив мини-дисков Тома [Йорка, вокалиста группы] со времён OK Computer и потребовал 150 тысяч долларов, угрожая опубликовать его. Джонни Гринвуд, главный гитарист Radiohead

Вместо того, чтобы подчиниться требованиям музыканты решили официально выпустить 18 треков на платформе Bandcamp. Прослушать их можно бесплатно, а за загрузку придётся заплатить 18 фунтов стерлингов.

Все вырученные деньги группа направит организации экологического протеста Extinction Rebellion. Записи будут доступны только в течение 18 дней.

Как отметили на The Verge, не совсем ясно, как именно злоумышленники заполучили студийные записи. В сообщении Гринвуда не поясняется, взломали ли компьютер или мини-диски украли и загрузили после этого в сеть.

Кроме того записи появились в открытом доступе ещё до официального релиза группы, поэтому требование выкупа оказалось бессмысленным. За время с момента утечки пользователи Reddit успели даже составить каталог безымянных записей.

Источник: tjournal.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Продажная, желтая журналистка»: Успенская ополчилась против Собчак, разгромив ее в сети

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях