News.ua


Vodafone последним покинул проект криптовалюты Facebook Libra

Январь 22
00:48 2020

Согласно сообщению Coindesk, оператор сотовой связи Vodafone последним из партнеров-инвесторов покинул проект Facebook Libra Association.

Британская компания — восьмая, отказавшаяся от проекта цифровой валюты Facebook, присоединилась к ранее ушедшим из проекта компаниям: Visa, MasterCard, PayPal, eBay, Stripe, Booking Holdings и Mercado Pago. Об этом впервые было сообщено CoinDesk.

«Мы можем подтвердить, что Vodafone больше не является членом Ассоциации Libra. Хотя состав членов Ассоциации может со временем меняться, структура управления и технологии Libra гарантирует, что платежная система Libra будет оставаться устойчивой», — говорится в заявлении Ассоциации.

Согласно отчету CoinDesk, Vodafone перенесет ресурсы, которые ранее предназначались для Libra, на M-Pesa, сервис цифровых платежей компании, который уже обслуживает шесть африканских стран.

С тех пор как Facebook объявил о планах создания Libra в июне 2019, криптовалюта была встречена многочисленными опасениями законодателей и регуляторов по всему миру. Facebook пообещал, что не запустит соответствующий цифровой кошелек Calibra до тех пор, пока Libra не будет одобрена регуляторами США.

Ассоциация Libra первоначально была представлена 28-ю корпоративными покровителями, которые были призваны помочь в запуске и управлении криптовалютой. Согласно первоначальному объявлению Facebook о проекте, члены-основатели должны были инвестировать минимум $10 млн. США для финансирования эксплуатационных расходов ассоциации и запуска программы стимулирования на старте проекта.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в июле заявил, что «Libra» вызывает «серьезную обеспокоенность в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей, финансовой стабильности», и ФРС создала рабочую группу для ее изучения.

Vodafone и Facebook пока не комментируют ситуацию. Но уже сейчас очевидно, что проект криптовалюты от Facebook Libra «не взлетит».

По материалам: CNBC

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Huawei увеличила выручку за год на 18%

Huawei увеличила выручку за год на 18%

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях