News.ua


Пентагон намерен занять атакующую позицию в киберсфере

Февраль 23
08:07 2020

Министерство обороны США предлагает перейти на атакующую стратегию в киберсфере, заявил глава ведомства Марк Эспер в ходе пресс-конференции. Стенограмма встречи министра с прессой опубликована на сайте Пентагона.

Соединенным Штатам необходимо больше «играть в атакующей манере», отметил Эспер. Он подчеркнул, что действующий президент США Дональд Трамп предоставил министерству необходимые полномочия не только для защиты от киберугроз, но и для ответа на них.

Глава Пентагона также отметил значительные кибервозможности России. Он добавил, что российская сторона использует их для вмешательства в дела других стран.

В частности, Эспер затронул тему кибератак на грузинские сайты, в которых обвиняется Россия. Он подтвердил готовность США оказывать помощь партнерам для противодействия российскому вмешательству.

Источник: gazeta.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В работе Facebook и Instagram произошел масштабный сбой

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях