Для чего нужна и как выбрать дробилку для винограда
Для приготовления вина используют виноград, который выделяет сок и мезгу, тем самым окрашивая напиток и придавая ему вкус и качество. В современном производстве используются специализированные измельчители для дробления ягод винограда. Данная конструкция позволят усовершенствовать производство и увеличить объемы без потери качества продукта. Дробилку для винограда различных форм и параметров можно найти здесь: https://rakitov.com.ua/oborudovanie/drobilka-vinogradnaya-s-grebneotdelitelem-vdg-1/. Процесс позволяет сократить трудоемкость, что в свою очередь экономит время и силы. Также качество вещества получается значительно выше.
Зачем нужен измельчитель винограда
При изготовлении большого объема вина на производстве используют конструкции для дробления плодов винограда. Благодаря этим устройствам сокращается время получения мезги и сам виноматериал получается наиболее качественным. Механизм не только выдавливает сок, но и очищает его от гребней, косточек и прочих лишних веществ.
Состоит из:
- отдела для загрузки ягод (бункера);
- емкости для сусла;
- валиков для обработки ягод.
Устройство работает так, что при обработке сусло стекает в емкость, тем самым отделяясь от всего лишнего. Измельчитель хорошего качества не дробит косточки, что положительно сказывается на вкусовых ощущениях после приема вина внутрь. Во время прессования сусло проходит через фильтр, чтобы весь ненужный жмых был отделен от сока. Для производства или домашнего изготовления винных изделий — конструкция для измельчения винограда будет очень кстати. Лучше всего, чтобы присутствовал гребнеотделитель, который также сэкономит время.
Измельчители ягод и их разновидности
Дробилки для ягод винограда различных сортов делятся на виды. К ним относятся:
- Механизмы с гребнеотделителями. Это ручной измельчитель для плодов белого сорта. Наличие гребнеотделителя позволяет не испортить вкус, в частности, мускатного вина горьковатостью.
- Без гребнеотделителя. Такие конструкцию применяются для винограда красных сортов и придают вину особый насыщенный плотный вкус.
- Механическая конструкция. Давление ягод происходит из-за вращения валиков определенных форм. При этом гребни выпадают через специальные отверстия, что действительно очень удобно.
- Ударно-центробежный механизм производит отжим плодов. При использовании такого измельчителя получается больший объем виноматериала. Благодаря быстрой работе шестеренок сокращается время обработки. По итогу получается мезга без примесей.
Для изготовления домашних напитков можно обойтись и самодельными механизмами, а вот деятелям широких производств придется раскошелиться на хороший аппарат с большим объемом емкостей, исправной работой шестеренок, качественной загрузкой материала и правильной формой бункера для наилучшего совершения процесса.
Дробилка с гребнеотделителем: как выбрать
Приступая к выбору конструкции, важно определиться с объемами перерабатываемого материала и сортом вин, которые хотелось бы получить. Не маловероятно, что придется опустошить кошелек сразу на несколько аппаратов. Опытные виноделы советуют не поддаваться соблазнам, которые говорят о том, что на начальных этапах гребнеотделитель не важен. Это необходимая составляющая.
Имея представления о том, с какими объемами придется работать, можно с легкостью подобрать мощность и бункер с определенным объемом загрузки. Как бы смешно не звучало, но размер имеет значение. Бывает так, что дробилка оказывается больше, чем нужно. В таких случаях механизм располагают прямо в полях с виноградными лозами. Не нужно гнаться за габаритами, если урожайность вашего виноградника не превышает 0,5 тонны. Достаточно будет емкости бункера не превышающей 25 кг.
Однако при более высокой урожайности следует задуматься о конструкции с загрузкой бункера до 50 кг. Грамотно выбранный аппарат сохраняет качество сырья, экономит время и энергию. Если есть вопросы, мы готовы проконсультировать и подобрать аппарат, который наиболее точно вам подойдет.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий