News.ua


Apple стала быстрее переносить производство из Китая

Март 27
01:07 2020

Apple ускорила реализацию планов по переносу производства за пределы Китая, чтобы снизить свою зависимость от мощностей в этой стране и минимизировать связанные с этим риски. Об этом написало издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

По данным собеседников, Apple переносит часть производства смартфонов iPhone в Индию, а аудиоустройств (в том числе беспроводных наушников AirPods и умных колонок HomePod) — во Вьетнам.

Ранее Apple просила партнеров перевести производство AirPods из Китая в северную часть Вьетнама. Однако на фоне признаков ослабления торговой войны и напряженности между Вашингтоном и Пекином американская компания отказалась от этой идеи.

По оценкам аналитиков Strategy Analytics, за весь 2019 год Apple продала порядка 60 млн AirPods, с учетом чего на долю компании пришлось более 50% от общего объема продаж беспроводных гарнитур.

Apple заказала у партнеров производство до 45 млн экземпляров AirPods в первой половине 2020 года в соответствии с растущим спросом на этот продукт. Однако в настоящее время запасы наушников на рынке сокращаются. Большая часть готовой продукции зарезервирована для собственных офлайн- и онлайн-магазинов американской корпорации.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Уже третий прототип Starship компании SpaceX взорвался во время испытания

Уже третий прототип Starship компании SpaceX взорвался во время испытания

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях