Азы кулинарии: как правильно сварить гречку
Начинаем с простого
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить гречневую кашу. Однако, как показывает практика, не все, даже опытные хозяйки могут идеально приготовить это блюдо.
Портал Clutch подготовил пошаговую инструкцию, как сделать гречку вкусной и рассыпчатой.
1. Переберите крупу. Даже в самой дорогой крупе может случаться растительное мусор.
2. Промывайте гречку до тех пор, пока вода не станет светлой.
3. Чтобы каша получилась рассыпчатой, ее сначала нужно немного поджарить на сухой сковороде.
4. Наберите в кастрюлю воду в пропорции к гречке 2:1, добавьте немного соли. Подождите, пока вода закипит. В кипящую воду насыпьте крупу.
5. Не забывайте время от времени снимать с поверхности воды, так называемый “шум”.
Читайте также:
День контрацепции 2017: сколько в Украине стоят презервативы
6. Варите гречку 15 минут, периодически помешивая. Если вода быстро испарится, добавьте немного кипяченой из чайника.
7. Когда гречка сварится, снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и оберните посуду в полотенце, чтобы сохранить тепло.
Смотрите видео-инструкцию
Ранее информационный портал “newsonline24” сообщал о пяти способов питаться правильно и бюджетно.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий