News.ua


Скандальное строительство: как депутат Винницкого горсовета Александр Дан связан с ЖКС «Европейский»

Ноябрь 22
15:17 2019

Скандалы вокруг винницкого ЖКС «Европейский» длятся уже несколько лет. Сопровождались они и перекрытием дороги в центре, и обращениями к представителям горисполкома. Но, как удалось выяснить винницким журналистам, местная власть отстаивала своих. Дело в том, что за несколькими компаниями, которые участвовали и участвуют в распределении участков коммунальной собственности, стоит личный водитель депутата Винницкого городского совета Александра Дана – Александр Сугак.

С помощью своего водителя-партнера депутат от партии бывшего премьер-министра Украины и бывшего мера Винницы уже несколько лет контролирует целый ряд строительных проектов в городе. Проблемным для Александра Дана стал ЖКС «Европейский». Поначалу кроме жилья, покупателям недвижимости в этом ЖСК обещали современную социальную инфраструктуру района, а также строительство нового детского сада, который мог бы принять 210 детей.

 

Как работала схема водителя и депутата

Для того, чтобы получить контроль над участками коммунальной собственности в Виннице, бизнес-структуры Александра Дана заключали договор-субаренды с жилищно-строительными кооперативами, которые имели сомнительную репутацию. Именно такие скандальные предприятия ООО «Новобудова», ООО «Новобудова-2», ООО «Новобудова-3» и ООО «Новобудова-6» стали партнерами подконтрольного винницкому депутату ООО «Рендинвест» в случае с ЖКС «Европейский»

Уже на первом этапе строительства ЖКС обнаружились проблемы. Оказалось, что ООО «Новобудова» не имеет возможностей выполнить свои обязательства перед клиентами. Для местной власти данная ситуация не была неожиданностью: раннее горсовет получил от ООО «Рендинвест» ходатайство заменить в градостроительной документации ООО «Новобудову» на себя — ООО «Рендинвест», при этом указав причину замены. Изменения в градостроительную документацию были внесены.

В 2018 году реализация проекта остановилась, поскольку ресурсов ООО «БМУ-2-ЛДТ» и ООО «Производственно-коммерческой фирмы Неал», которых срочно призвали достроить ЖСК «Европейский» в целях не допуска строительного кризиса и публичного скандала ООО «Рендинвест», оказалось недостаточно.

 

Почему молчит местная власть и СМИ

До недавнего времени больше 300 семей, которые вложили свои деньги в «Европейский», не понимали почему о их проблеме никто в городе не хочет слышать. Депутаты во время митингов не говорили ничего конкретного, а заместитель мера Винницы позволил себе обвинить самых винничан в данной ситуации. Для местных СМИ эта тема стала табу, а для сотен обманутых людей продолжает быть делом чести.

 

Кто такой Александр Дан

Дан Александр Михайлович родился 24 ноября 1967 года в Виннице. В 1989-1995 гг. получил высшее образование в Винницком государственном педагогическом университете. По специальности — преподаватель истории. В бизнесе с 1995 года. С 2005 года — генеральный директор ООО “Украгросервис”. С 2006 по 2010 год — депутат Винницкого областного совета V созыва. С 2015 года по настоящее время — депутат Винницкого городского совета VII созыва.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Пельмешки з коров’ячим вим‘ям»: Леся Никитюк показала свой завтрак, шокировав сеть

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях