Эти 4 вида рыбы самые полезные — и гораздо дешевле лосося
Эти 4 вида рыбы самые полезные — и гораздо дешевле лосося
freepik.com
Лосось больше не является роскошью. Это тренд. Все о нем говорят, все его рекомендуют. Но есть рыба, которая превосходит его. Питательнее. Дешевле. Доступнее. И для вашего здоровья — лучше.
Скумбрия
Скумбрия — жирная голубая рыба, богатая жирными кислотами EPA и DHA. Именно они заботятся о сердечной мышце и стенках сосудов. Кроме того, она является источником селена, витаминов D и B12. Готовится быстро, вкус ярко выраженный. По содержанию питательных веществ сопоставима с лососем, но цена значительно ниже. Скумбрия доступна в свежем, замороженном или консервированном виде, и все три вида сохраняют свою питательную ценность.
Сардины
Какая рыба самая полезная
Сардины полны омега-3, белка, железа и витамина D. Благодаря своему размеру они не накапливают ртуть, что делает их более безопасными для регулярного употребления. Они великолепны в жареном, запеченном или консервированном виде. В салатах, с пастой или как самостоятельное блюдо. Помимо питательных веществ, они также являются экологически чистым выбором, поскольку это быстрорастущая и экологически чистая рыба.
Анчоусы
Анчоусы содержат много омега-3, кальция, фосфора и ниацина. Они обладают насыщенным вкусом, поэтому их не нужно есть много. Даже небольшое количество влияет на поступление в организм ключевых питательных веществ и благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Они полезны как дополнение к горячим блюдам, холодным закускам или в качестве ароматной основы для соусов. Они долговечны, доступны по цене и очень универсальны на кухне.
Форель
Какая рыба самая полезная
Форель — это пресноводная альтернатива, которая часто остается без внимания. У нее нежное мясо, высокое содержание белка и натуральных жиров. Она отличается меньшим содержанием токсинов, так как не является хищником более крупных рыб. Она подходит для запекания, тушения или приготовления на гриле. В ней также содержатся витамин А, калий и магний.
Ранее мы писали про раннюю клубнику: как выбирать ягоду, в чем опасность некачественной продукции.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий