News.ua


Зеркаль: Самый положительный итог встречи «нормандского формата» – обсуждение газового вопроса «без зрады»

Декабрь 10
21:06 2019

Зеркаль: Самый положительный итог встречи "нормандского формата" – обсуждение газового вопроса "без зрады"

Экс-заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает позитивным итогом встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже обсуждение газового вопроса "без зрады".

"Наиболее положительное — это то, что состоялся даже обмен мнениями по газу, который не привел ни к какой зраде. Это очень положительно. На мой взгляд, очень положительно то, что "Нафтогаз" смог озвучить самому Путину результат Стокгольмского арбитража, и что это не политическое решение, его надо выполнять, и ничто не помешает Украине требовать от России компенсацию за убытки, которые причинил "Газпром" в Украине", — сказала Зеркаль в эфире телеканал "Прямой".

Она также отметила, что итоговое коммюнике встречи выглядит лучше, чем она ожидала.

"Из негатива могу сказать, что фиксация "формулы Штайнмайера" уже в коммюнике для меня выглядит немного слишком. Но я так понимаю, что это был компромисс, на который пошли сознательно", — добавила Зеркаль.

Теги: #нормандский_формат #итоги

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Тимати показал своего 3-месячного сына на доске для серфинга, засветив лицо младенца

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях