News.ua


ТОП-7 полезных продуктов для полноценной работы мозга

Январь 23
09:21 2022


23 января 2022 г.

Что есть, чтобы избежать болезни Альцгеймера и других неприятностей.

Мозг – самый важный орган, от него зависят все наши действия: благодаря мозгу мы дышим или глотаем, смотрим, слушаем, что-то трогаем или пробуем, различаем вкусы и цвета, читаем или пишем, ходим или танцуем, думаем и говорим, любим или ненавидим, и т.д. Чтобы обеспечить нам долгую и полноценную жизнь, ученые назвали самые полезные продукты для мозга с оптимальным содержанием витаминов и микроэлементов.

Брокколи. В любой капусте много питательных веществ и растительного белка. В брокколи же много витамина К, лютеина и бора, которые отвечают за правильную работу мозга. А также витамина С – важнейшего из антиоксидантов, он замедляет процессы старения, укрепляет сосуды и капилляры, влияет на кровоснабжение головного мозга. Ежедневно нужно съедать минимум 70 г брокколи. 
Авокадо. Незаменимый источник нутриентов, необходимых при активной умственной деятельности. В нем много фолиевой кислоты и омега-жирных кислот, благодаря чему стимулируется работа сосудов, снижается уровень «вредного» холестерина. Употребление авокадо помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. В масле авокадо содержатся все те же полезные вещества, что и в цельных плодах, его смело можно использовать в пищу.
Зелень. Ошибочна наделять ее только «декоративными» функциями на столе. Зеленый цвет свидетельствует о наличии хлорофилла – важного вещества, наполняющего клетки и сосуды кислородом. Богатый витаминный состав (особенно витаминов группы В) и широкий спектр микроэлементов просто необходимы для стимуляции мозговой деятельности и развития умственных способностей. Отличный вариантом станет смузи из сезонных фруктов и пары пучков вашей любимой зелени.
Черника. Ягоды не менее полезны, чем фрукты. Кроме того, что чернику рекомендуют есть при проблемах со зрением, она также способна улучшать память и повышать концентрацию. Такой эффект связан с флавоноидами в составе ягод – они улучшают прилив крови к мозгу и стимулируют передачу информации между нервными клетками. Если зимой нет возможности есть свежие ягоды, вполне подойдут замороженные – они практически полностью сохраняют полезные свойства. 
Чечевица. Это вкусный и питательный источник растительного белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Эти элементы необходимы для эффективной работы мозга, они улучшают память, повышают скорость мышления. Чечевицу принято готовить в виде гарнира или супа.
Грецкие орехи. Без сомнения, все орехи полезны и питательны. Но именно в грецких содержится максимальная концентрация Омега-3 жирных кислот, витаминов А и Е, а также лецитина – он улучшает работу мозга и активизирует память.
Лосось. В рыбе содержится беспрецедентное количество ненасыщенных жирных кислот. А именно они влияют на умственные процессы, управления телом, состояние памяти. Регулярное употребление Омега-3 предотвращает развитие множества болезней, в том числе и Альцгеймера. В идеале нужно съедать хотя бы 100 г рыбы ежедневно (подойдет не только лосось, но и скумбрия, тунец, сельдь, форель). Если такой возможности нет, старайтесь включать в свой рацион любой сорт жирной морской рыбы минимум два раза в неделю.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Уряд звільнив одного заступника міністра енергетики і призначив іншого

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua