News.ua


6 типов продуктов для женщин после 40 лет

Февраль 07
00:56 2019

6 типов продуктов для женщин после 40 лет

Научные эксперты рекомендуют женщинам после 40 лет включать в рацион питания определенные типы продуктов. Это связано с тем, что в данном возрасте в организме женщины начинается гормональная перестройка, а продукты, о которых они говорят, содержат вещества, позволяющие организму не пострадать от таких изменений, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Продукты с кальцием. Типичная проблема для здоровья женщин после 40 – нехватка кальция, что делает их более раздражительными, нервозными. Молочные продукты и зелень – лучшие источники этого компонента.

Продукты с хромом. Достаточное содержание хрома в организме имеет важное значение для обмена углеводов и здорового синтеза инсулина, защищая таким образом от развития диабета. Продукты с хромом – это овощи и фрукты, куриные яйца, морепродукты, черный перец.

Продукты с магнием. Достаток магния обеспечивает женскому организму в возрасте после 40 лет хорошую способность противостоять влиянию стресса, способствует понижению давления. Где искать магний? Выбирайте картофель, крупы, кабачки, патиссоны, тыкву.

Продукты с цинком. Этот микроэлемент по-особенному важен для поддержания хорошей работы иммунитета, а также для внешнего вида, состояния кожи, волос и ногтей. Женщинам после 40 специалисты советуют употреблять кунжут, арахис, шоколад, какао-порошок, баранину.

Продукты с марганцем. Его дефицит в женском организме после 40 лет неблагоприятно сказывается на состояниисуставов, и кожи, содействует раннему старению и нарастанию веса. Марганцем богаты такие продукты, как рис, горох, бананы, черника, крыжовник, смородина.

Продукты с фитоэстрогенами. У женщин после 40 лет происходит снижение выработки организмом гормонов эстрогенов, с этим процессом тесно связано женское старение. Поэтому важно, чтобы извне в организм поступали фитоэстрогены, которые являются подобием женских гормонов, — это позволяет медленнее стареть. Источниками фитоэстроенов являются следующие продукты: овсяный и ржаной хлеб, льняное масло и льняное семя, фасоль, чечевица, шпинат, морковь, цветная и брюссельская капуста, баклажаны, помидоры, соя, красное вино.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Бійці білоруського полку ЗСУ похизувались мінометом власної розробки «Френкі»

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua