News.ua


4 рецепта целебных медовых напитков

Ноябрь 11
00:36 2019

4 рецепта целебных медовых напитков

Мёд является универсальным природным продуктом, который помимо прекрасного вкуса обладает многими лекарственными свойствами. Включение мёда в состав любого натурального напитка (компота, настоя, отвара) умножает его воздействие на человеческий организм в два-три раза. Ниже мы приводим самые простые и эффективные рецепты, которые помогут избавиться от болезней и поддерживать хорошее здоровье на протяжение долгих лет.

1. Напиток ягодный с мёдом.

Ингредиенты:

— свежая клюква (брусника, черная смородина, земляника, клубника или малина) – 150 грамм,

— жидкий мёд – 120 грамм,

— очищенная вода – один литр.

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте ягоды под проточной водой. Выдавите сок, залейте выжимки горячей водой и проварите на медленном огне около пяти минут, после чего снимите с плиты и дайте настояться полчаса. Процедите отвар, отожмите и охладите мезгу. Затем необходимо добавить в наш отвар мёд и перемешивать его до полного растворения. После, вылейте сок, ещё раз процедите и охладите.

2. Напиток цитрусовый с мёдом.

Ингредиенты:

— лимон или апельсин – один средний плод,

— жидкий мёд – 120 грамм,

— вода очищенная – один литр.

Рецепт приготовления:

Мелко нарежьте снятую с цитрусовых цедру, залейте её горячей водой и варите на маленьком огне семь минут. Настаивать напиток около двух часов, после чего влить отжатый цитрусовый сок, добавить мёд и охладить.

3. Напиток яблочно-лимонный с мёдом.

Ингредиенты:

— спелые яблоки – три шт.,

— мёд свежий – 120 грамм,

— лимон – один средний плод,

— очищенная вода – 800 мл.

Рецепт приготовления:

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Кожицу и выжимки залейте тёплой водой, добавьте лимонную цедру и кипятите около десяти минут. Снимите напиток с плиты и дайте ему настояться 10 минут, после чего процедите. Охладив напиток, добавьте в него мёд и влейте смесь лимонного и яблочного соков.

4. Напиток «Лесной аромат»

Ингредиенты:

— свежие ягоды рябины – полстакана,

— клюква – пол стакана,

— душистая мята – пять грамм,

— вода очищенная – четыре стакана,

— жидкий мёд – от 100 до 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Промойте ягоды, ополосните их холодной кипячёной водой и отожмите сок. Рябиновую и клюквенную мезгу необходимо отварить с чайной ложечкой мёда на медленном огне около 20 минут (при плотно закрытой крышке). В конце варки нужно добавить мяту и дать напитку настояться шесть часов в тёплом месте. Затем процедите настой через марлю, добавьте отжатые ягодные соки и оставшийся мёд.

Источник: healthharbor.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Розробники не поспішають використовувати нову систему платежів каталога App Store

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua