News.ua


В Польше до 2027 построят один из крупнейших транзитных аэропортов в Европе

Апрель 27
17:54 2018

В Польше до 2027 построят один из крупнейших транзитных аэропортов в Европе

В Польше под Варшавой до 2027 построят один из крупнейших транзитных аэропортов в Европе. Об этом говорится в сообщении информационного центра правительства Польши.

Сообщается, что проект строительства нового аэропорта накануне одобрило польское правительство. Согласно проекту, аэропорт построят между Лодзью и Варшавой. Предполагается, что на первом этапе строительства он сможет обслужить до 45 млн пассажиров в год, а после завершения — около 100 млн в год.

Также сообщается, что подготовительные работы продлятся до 2019 года, после чего в течение восьми лет аэропорт будет строиться.

Новый аэропорт призван разгрузить аэропорт имени Шопена в Варшаве, пропускная способность которого постепенно исчерпывается в связи с ростом пассажиропотока. В прошлом году он обслужил более 15,7 млн пассажиров, что на 22% больше, чем в 2016 году.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Зеленський подякував Байдену за новий пакет військової допомоги

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua