News.ua


Украина увеличила запасы природного газа

Май 21
12:09 2018

Украина увеличила запасы природного газаПри сохранении существующих объемов импорта и текущей внутренней добычи в июнь Украина войдет с запасами в ПХГ около 9,5 млрд кубов.
Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах на 1 млрд 468 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза в понедельник, 21 мая, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
В период с 8 апреля по 19 мая запасы в хранилищах возросли с 7 млрд 435,16 млн куб. м до 8 млрд 904 млн куб. м. При этом в минувшую субботу, последний отчетный период, в хранилища закачали более 60 млн кубов.
По расчетам Интерфакс-Украина, в период с 1 по 19 мая ПХГ пополнились на 970,51 млн куб. м (51,1 млн куб. м/сутки). При сохранении существующих объемов импорта и текущей внутренней добычи в июнь страна войдет с запасами в хранилищах около 9,5 млрд куб. м.
Читайте также: Стало известно, куда потратили возвращены деньги Януковича
Напомним, в 2017 году Украина увеличила импорт газа из Европы на 27% (на 3 млрд куб м.) – до 14,1 млрд куб м. Украина с 26 ноября 2015 года не импортирует природный газ по контракту с российским Газпромом, закупая ресурс исключительно на своей западной границе.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

США не заохочують удари по території Росії, але Україна має сама вирішувати — Блінкен

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua