News.ua


Украина поднялась на 64 место в рейтинге Doing Business

Октябрь 24
09:56 2019

Украина поднялась на 64 место в рейтинге Doing Business

Украина поднялась на 7 пунктов в рейтинге Doing Business — 2020, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Украина поднялась сразу на 7 пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64 место среди 190 стран», — написал Гончарук, на своей официальной странице в соцсети Фейсбук в четверг утром.

Премьер-министр Украины указал, это является позитивным сигналом для украинских предпринимателей и «зеленым светом» для иностранных инвесторов

По мнению Гончарука, за последний год Украина продемонстрировала наибольший прогресс по таким компонентам: защита миноритарных акционеров — это +27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодоприобретателях; получение разрешения на строительство — это +10 пунктов за счет устранения требований к найму независимого проектировщика и инженера технадзора и введения в систему онлайн-уведомлений, а также уменьшение стоимости разрешений на строительство в пределах Киева.

Читайте также: СМИ узнали о попытках Зеленского избежать давления Трампа

«Уверен, что такими темпами наше государство, путем успешных реформ, станет магнитом для инвестиций в ближайшее время», — подытожил Гончарук.

Doing Business
Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Париже началась личная встреча Зеленского и Путина

В Париже началась личная встреча Зеленского и Путина

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях