News.ua


Китай пожаловался в ВТО на новые пошлины США

Август 23
19:22 2018

Китай пожаловался в ВТО на новые пошлины США

Китай подал иск во Всемирную торговую организацию в связи с введением Соединенными Штатами ввозных пошлин на отдельные группы товаров до 25%. Об этом сообщила пресс-служба китайского министерства коммерции.

«23 августа Китай подал иск из-за пошлин на экспорт китайских товаров объемом $16 млрд, введенных США», — говорится в сообщении.

Напомним, что утром 23 августа вступили в силу новые пошлины США против китайских товаров. В список вошли 279 позиций на общую сумму $16 млрд, которые с этого дня будут облагаться в США пошлиной в 25%.

В свою очередь Пекин выразил протест и заявил о том, что вынужден зеркально ответить. Кроме того, власти Китая заявили о намерениях обратиться в ВТО с жалобой на действия Вашингтона.

Первая часть пошлин на товары стоимостью $34 млрд была введена в действие 6 июля. Пекин также ответил зеркальными мерами.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Заворушення у Новій Каледонії: президенти чотирьох заморських регіонів Франції звернулися до Парижа

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua