News.ua


Украинский БТР-4Е удивил прозрачной броней

Декабрь 10
22:36 2019

Испытания БТР-4Е с системой кругового обзора провели представители Научного центра Сухопутных войск Национальной академии им. гетьмана Петра Сагайдачного на базе Миротворческого центра безопасности, сообщает АрміяІnform.

Система кругового обзора от компании Limpid Armor Inc с элементами дополненной реальности впервые была продемонстрирована украинским военным нынешней осенью в Киве, на выставке «Оружие и безопасность 2019». Здесь ее показали на новом БТР «Атаман-3» от компании «Практика». А теперь ее примерил и БТР-4Е.

Передовая разработка состоит из аппаратной и программной частей. Первая интересна «умными» очками Microsoft HoloLens – гражданская технология, интегрированная в защитный шлем. Она включает камеры с оптической стабилизацией, расположенные во внешнем корпусе, мониторы для экипажа и десанта, джойстик управления.

Что же касается программной части, то это – оригинальная разработка Limpid Armor Inc., которая обеспечивает «склеивание» потокового видео онлайн. Благодаря восьми камерам, установленным по периметру корпуса, экипаж получает панорамный обзор. Система может выводить каждому члену экипажа необходимые для его задач показатели: механику-водителю – скорость и запас топлива, стрелку – прицельный комплекс и запас снарядов для пушки.

«Фирма внедрила концепцию так называемой «прозрачной брони». Она позволяет экипажу получать доступ к улучшенной ситуационной осведомленности. В зависимости от поворота головы (шлема), военные видят нужный им участок местности. Время обновления информации до 2 миллисекунд! Компания внедрила и функцию распознавания 14 типичных целей, чего очень не хватало.

И еще из главного: систему можно применить в ночных условиях. Камеры очень чувствительны и обеспечивают видимость даже при выключенных фарах. Так можно скрыто осуществить марш или другую задачу, – поделился сотрудник Научного центра Сухопутных войск Владимир Мочерад. – Технология позволяет интегрироваться во все существующие боевые модули. Подхватывает видео из тепловизоров в башне и т. д.

Военная техника Из чего делают украинский БТР-4 31 Авг 2017, 14:10 654 Перейти к новости

«Это первый этап интеграции, где мы помогаем механику-водителю получать всю информацию о машине и окружающей обстановке с помощью новейших технологий. На втором этапе будем выводить оператора за пределы техники. То есть создадим систему дистанционного управления. Третий этап – полноценная роботизация машины», – отметил руководитель компании Limpid Armor Inc. Михаил Гречухин.

По его словам, Украина стала 9-й страной, которая разрабатывает подобную систему. Над этим работают, в частности, США, Великобритания, Израиль.

«Систему, которую установили на этот бронетранспортер для тестирования, оставляем нашим Вооруженным Силам в рамках нашей корпоративной социальной ответственности. Есть возможность еще бесплатно установить такие системы на определенное количество бронированных машин – до пяти единиц. В дальнейшем надеемся на коммерческое сотрудничество», – добавил Михаил Гречухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Иран пригласил Канаду к участию в расшифровке черных ящиков украинского Boeing-737

Иран пригласил Канаду к участию в расшифровке черных ящиков украинского Boeing-737

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях