News.ua


В США задержали серийного насильника и убийцу, который оказался экс-полицейским

Апрель 26
02:27 2018

EPA

В Сакраменто (штат Калифорния) арестовали 72-летнего бывшего полицейского Джозефа Джеймса ДеАнджело, который оказался серийным убийцей, известным по прозвищу "серийный убийца Золотого штата" (неофициальное название Калифорнии, — ред.). Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: В американской тюрьме умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

"Подозреваемый был идентифицирован властями благодаря совпадению ДНК. Его разыскивали более 40 лет,", — говорится в сообщении.

ДеАнджело обвиняется в 12 убийствах, 45 изнасилованиях и более 120 кражах по всей Калифорнии в 1970-х и 1980-х годах. Он считается одним из самых опасных убийц штата.

В период убийств ДеАнджело работал полицейским в двух разных отделениях Калифорнии. На момент задержания он жил в пригороде Саркаменто.

Новости по теме: Убийство шведской журналистки: Датского изобретателя приговорили к пожизненному сроку

Писательница Мишел Макнамара посвятила расследованию поиска убийцы книгу "Я уйду в темноту" (I'll Be Gone in the Dark: One Woman's Obsessive Search for the Golden State Killer), но умерла в 2016 — книга была закончена другим писателем, которого нанял ее муж. Книга возглавила список бестселлеров New York Times.

Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях