News.ua


Трамп попросил Пентагон выделить средства на строительство стены на границе с Мексикой

Март 30
20:19 2018

Президент США Дональд Трамп AFP news agency

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что президент США Дональд Трамп обсуждал строительство стены на границе с Мексикой с министром обороны Джеймсом Мэттисом, сообщает Reuters.

По ее словам, президент поднял вопрос финансирования стены за счет бюджета Пентагона, так как Конгресс выделил лишь 1,6 млрд долларов на усиление безопасности на южной границе вместо запрошенных Трампом 25 млрд долларов.

«Они говорили об этом потенциальном предложении. Они говорили об этом, но других деталей у меня нет», — сказала Уайт в эфире CNN.

Новости по теме: Трамп показал первое фото строительства стены на границе с Мексикой

«Стена выглядит хорошо. Я всегда был очень хорош в строительстве. Это лучше, чем быть президентом", — сказал Трамп в Огайо.

25 января прошлого года президент США Дональд Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. В частности один из документов подразумевает возведение стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км. В Белом доме сообщили, что строительство стены на границе с Мексикой может быть профинансировано за счет 20%-го налога на импорт мексиканских товаров.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном
Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Батько про все домовився: головна зірка Челсі йде в Реал

Батько про все домовився: головна зірка Челсі йде в Реал

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях