News.ua


Пучдемон выступил за единство Каталонии и Испании

Ноябрь 14
09:25 2017

Пучдемон выступил за единство Каталонии и ИспанииЭкс-председатель Каталонии Карлес Пучдемон в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что он открыт для рассмотрения различных путей выхода региона из кризиса, в частности и тот вариант, когда провинция будет находиться в составе Испании. Согласно словам Пучдемона, кризис в регионе можно было решить без радикальных мер, если бы Мадрид не обострил обстановку и не лишил Каталонию статуса автономии.
Политик подчеркнул: «Я был готов и остаюсь готов на то, чтобы признать и другой вид отношений с Испанией». В это же время Пучдемон неожиданно заявил, что он лично был всегда сторонником единства с Испанией, не смотря на статус отца каталонской независимости. Несмотря на то, что Мадрид отменил статус автономии только после провозглашения независимости Каталонии, Пучдемон заявил: «Я постоянно выступаю за единство. Но причина всего скрывается в аннулировании статуса автономии от 2010 года, которые был согласован парламентом Испании и Каталонии».
Также стоит отметить, что Пучдемон, во время интервью, ушел от ответа на вопрос, будет ли он участвовать в выборах в Каталонии, которые будут проведены 21 декабря, которые были назначены испанской властью. Но он отметил: «Я стану кандидатом только в том случае, если в наших рядах будет сильная коалиция, и только с той целью, чтобы блокировать применение 155-й статьи конституции, а также нивелировать нанесенный ущерб Испанией».

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Похищение женщины в Киеве: в деле замешаны копы

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях