News.ua


Универсиада-2017: Говоров принес Украине второе золото

Август 21
22:45 2017

Универсиада-2017: Говоров принес Украине второе золотоУкраинские студенты продолжают собирать медали на летней Универсиаде в Тайбэе.
Вслед за Михаилом Романчуком, накануне завоевавшим золото в заплыве на 400 метров вольным стилем, чемпионом Универсиады стал и второй лидер сборной Украины по плаванию. Андрей Говоров уверенно выиграл 50-метровый заплыв баттерфляем.
В финале Говоров соперничал исключительно с рекордом Универсиады, установленном в 2009 году кенийским пловцом Джейсоном Данфордом. Украинец существенно обновил предыдущий рекорд, сняв с результата Данфорда 0,19 секунды (22,90 против 23,09).
Бронзовым призером Универсиады в этом заплыве стал 18-летний Андрей Хлопцов, разделивший третьей место со студентом из Бразилии Энрике Мартинсом де Соуза.
Благодаря успехам пловцов сборная Украины в медальном зачете 19-й летней Всемирной Универсиады располагается на седьмой позиции.
Во вторник на Универсиаде разыграют медали в прыжках в воду, фехтовании, спортивной гимнастике, дзюдо, плавании, роллерном спорте, тхэквондо и тяжелой атлетике.
Читайте также: Всемирная Универсиада-2017: первое золото Украины
Медальный зачет Всемирной Универсиады-2017 после третьего дня:
Универсиада-2017: Говоров принес Украине второе золото

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Єрмак закликав амбасадорів United24 поширювати інформацію про Саміт миру

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua