News.ua


Украина решила бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Март 13
16:42 2018

Украина решила бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени Украинские биатлонисты не выступят на заключительном этапе Кубка мира 2017-2018 в России.
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в «Facebook» сообщил, что украинские биатлонисты присоединились к бойкоту российского этапа Кубка мира в Тюмени.
«Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону.
Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имет исключения.
Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил.
Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать на девятом этапе Кубка мира в Тюмени», — написал Жданов.
Помимо Украины от поездки в Тюмени отказались сборные Чехии и США. Не выступят в России отдельные спортсмены из Швеции.
Пропуск финального этапа Кубка мира может сказаться на квоте Украины в следующем сезоне. Женская команда занимает третье место, а мужская располагается на восьмой позиции.
Читайте также: НХЛ: победы «Вашингтона» и «Вегас», громкий юбилей Овечкина
Заключительный этап Кубка мира по биатлону состоится 22-25 марта. С 15 по 18 марта сильнейшие биатлонисты мира выступят в Холменколлене, где сборная Украины и завершит олимпийский сезон.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

ТОП-10 семейных б/у авто авто из Европы по цене 5000 евро

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях