News.ua


В Нацбанк нагрянули с обыском

Март 29
16:24 2017

В Нацбанк нагрянули с обыском

Национальное антикоррупционное бюро Украины ведет обыск в офисе Национального банка

Об этом заявили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), передает newsonline24. Там ведутся следственные действия Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Обыск ведется по процессуальному руководству Специализированной антикоррупционной прокуратуры», — отметили в САП.

Между тем в ведомстве не уточнили причину проведения обыска. По неофициальным данным, выемка документов проходит относительно деятельности «Платинум Банка».

Напомним, после начала выплат компенсаций вкладчикам ликвидируемого «Платинум Банка», тысячи украинцев не смогли найти себя в списках.

«Вкладчики не зря опасались деятельности ликвидатора банка г-на Ирклиенко, который в свое время прославился блокировкой выплат по «Михайловскому». Почти 3000 вкладчиков «Платинум Банка» не нашли себя в списках на выплату», — сообщал журналист Александр Дубинский.

Нацбанк признал банк неплатежеспособным в январе 2017 года – Платинум Банк не смог выполнить программу по докапитализации. В финучреждение была введена временная администрация сроком на месяц, но по итогу было принято решение о ликвидации банка.

По состоянию на 11 января 2017 года объем валюты в банке составил 7,43 млрд грн. В активах преобладали кредиты юридических лиц балансовой стоимостью 2,8 млрд грн, кредиты физических лиц — 3,02 млрд грн.

На депозитных счетах физических лиц находилось 5,4 млрд гривен.

Источник: newsonline24

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Свежие анекдоты о настоящем счастье

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях