News.ua


Восемь продуктов, которым не место в холодильнике

Март 30
22:20 2018

Вернувшись домой из супермаркета с пакетами продуктов, мы часто действуем по привычному сценарию: идем на кухню и кладем покупки в холодильник — в том числе те продукты, которые не переносят холод.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты составили список из восьми продуктов, которые ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике. Низкие температуры негативно влияют на их вкус и качество.

Чеснок

Чеснок отличается полезным составом и прекрасными вкусовыми качествами. Он легко может преобразить и добавить смелые гастрономические нотки любому блюду, при этом заметно обогатив его состав за счет витаминов, минералов, эфирных масел и антиоксидантов. Регулярное употребление чеснока укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, успокаивает нервную систему и нормализует пищеварение.

При этом чеснок боится холода: под действием низких температур он начинает скукоживаться. Хранение в холодильнике также плохо влияет на его полезный состав. Вместо этого поместите чеснок в темное прохладное место, в котором циркулирует воздух: это будет идеальное место для его хранения.

Мед

Мед — это самый настоящий природный антибиотик. Всего одна ложка этого ценного продукта по утрам может укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма и поднять настроение. Мед можно есть как самостоятельное блюдо или добавить в фруктовый салат или смузи.

Мед нельзя нагревать: под действием высоких температур его полезные свойства разрушаются. Вредит меду и холод — низкие температуры пагубно влияют на консистенцию и состав продукта. Храните мед в темном месте при комнатной температуре, но защищайте его от солнечных лучей и батарей.

Оливковое масло

В последние годы оливковое масло приобрело широкую популярность в нашей стране и потеснило подсолнечное. Это не может не радовать, ведь оливковое масло — кладезь витаминов, минералов, питательных веществ, полезных жиров и антиоксидантов. Употребление этого масло позитивно влияет на сердце и сосуды, мозг, пищеварение и нервную систему.

Не храните оливковое масло в холодильнике. Такой способ хранения отразится на качестве продукта не лучшим образом. Во-первых, в холодильнике масло меняет консистенцию: становится более густым, а на дне выпадает белый осадок. Во-вторых, полезные свойства теряют свою силу.

Авокадо

Авокадо — самый питательный фрукт, который только существует на нашей планете. Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо приносит организму витамины, энергию и полезные жиры, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Экзотический авокадо не любит холода. Не храните свежий плод в холодильнике, иначе его мякоть быстро почернеет и испортится. При этом нарезанные ломтики авокадо лучше все же поместить в холодильник, чтобы сохранить фрукт съедобным как можно дольше.

Шоколад

Шоколад — кладезь витаминов и полезных веществ. Он благоприятно влияет на умственную деятельность человека, успокаивает нервную систему, помогает бороться с хронической усталостью и нормализует обменные процессы в организме. Конечно, если речь идет о горьком шоколаде с высоким содержанием какао.

Шоколад нужно хранить при комнатной температуре в прохладно месте. Холодильник для хранения любимого продукта сладкоежек не подходит. Под действием низких температур на шоколаде образуется белый налет, который в герметичной упаковке может стать источником возникновения плесени.

Яблоки

Англичане обожают яблоки: у жителей Британии даже есть пословица, согласно которой потребление одного яблока в день спасает от всех болезней. Яблоки и правда отличаются богатым составом: витамины, минералы, клетчатка, сахара, углеводы, органические кислоты, эфирные масла, антиоксиданты. Иммунитет будет только крепнуть, если включить яблоки в свой рацион.

Идеальное место для хранения яблок — не холодильник, а балкон. Там циркулирует воздух и весьма прохладно. При таких условиях яблоки дольше остаются сочными, наливными и полезными. При этом с наступлением холодов яблоки лучше переместить в помещение, иначе плоды рискуют замерзнуть и погибнуть.

Помидоры

Помидор — не только вкусный, но еще и очень полезный овощ. В его составе есть витамины, минералы и антиоксиданты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и снижают риск возникновения и развития онкологических заболеваний.

Не спешите отправлять помидоры в холодильник: теплолюбивому овощу не место в этом холодном месте. Помидоры в холодильнике становятся рыхлыми и теряют свою сочность. Вместо этого храните их в прохладном месте или при комнатной температуре.

Корнеплоды

Картофель и морковь — представители корнеплодов. Оба овоща весьма полезны для организма. Так, морковь поднимает иммунитет, помогает бороться с усталостью, улучшает внешний вид и нормализует обменные процессы. Картофель заряжает бодростью и становится ценным источником энергии.

Холодильник — не лучшее место для хранения корнеплодов. В холодильнике влажно, а значит, корнеплоды довольно быстро начнут гнить и прорастать, что не нужно ни одной хозяйке. Храните картофель и морковь в прохладном и сухом месте, чтобы они оставались свежими и вкусными как можно дольше.

Источник: kitchenmag.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Соціальна мережа X запустить додаток для відео

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua