News.ua


Закон об улучшении условий ведения строительной деятельности вступил в силу

Май 12
11:41 2017

Закон об улучшении условий ведения строительной деятельности вступил в силу

Закон № 2020-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности» вступил в действие 12 мая 2017 года.

Как сообщила пресс-служба заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе, документ позволит Украине подняться на две позиции в общем рейтинге Doing Business и привлечь в экономику Украины около USD1,2 млрд дополнительных инвестиций.

«Законопроект отменяет процедуру получения техусловий пожарной и техногенной безопасности, которая дублируется, так как уже учтена в ДБН на этапе проектирования, а также устанавливает требование высшего образования для исполнителей строительных работ, что будет способствовать улучшению их качества и контроля», — отметил Парцхаладзе.

Как сообщалось, 13 апреля 2017 года Верховная Рада в другом чтении приняла в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности».

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ 7 мая 2017 года, закон был опубликован в издании «Голос Украины» 11 мая 2017 года.

Закон, кроме прочего, также отменяет обязательную экспертизу на предмет прочности, надежности и долговечности объектов строительства I и II категорий сложности, которые возводятся на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями. Такая экспертиза предусматривается только для соответствующих объектов III категории.

Кроме того, документ предусматривает утверждение Кабинетом министров перечня строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их исполнение, и после окончания которых, объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Законом также регулируется порядок передачи информации в государственные органы статистики от новосозданных местных органов госархстройконтроля, которые получили свои полномочия в рамках децентрализации полномочий Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Молода зірка НБА погодив новий контракт з Міннесотою

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях