News.ua


В Украину завозят валюту по самолету в день

Январь 13
19:00 2018

В Украину завозят валюту по самолету в деньУкраинцы скупают доллары ускоренными темпами.
Ажиотажный спрос на валюту наблюдается в последние дни в Украине. Каждый день в аэропорту Борисполь приземляется по самолету с наличными. Об этом сообщает управляющий директор Кредит Оптима банк Игорь Львов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
По его словам, еще до Нового года украинцам хватало двух-трех самолетов в неделю. Завезенный кэш уходил не в обменники, а под чистую продажу населению, для выплаты депозитов и денежных переводов.
Однако, сейчас ситуация поменялась.
Теперь украинцы практически не продают валюту, даже если в этом есть необходимость. Ждут, что курс взлетит еще выше. В результате банки вынуждены закупать доллары и евро за границей и самолетами завозить их в страну.
"Завозят в основном Приватбанк и Ощадбанк — у них самые крупные сети отделений. А уже от них доллары и евро расходятся по остальным финучреждениям. Везут из Франкфурта, так как хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе", — разъяснил Игорь Львов.
Вместе с тем, он затруднился ответить, как много наличной валюты перевозит каждый самолет.
Читайте также: В Украину завозят нелегальные iPhone 7
«Это коммерческая тайна и такой информацией владеет только очень узкий круг лиц. Но совершенно точно европейские банки не станут везти менее $1 млн», — резюмировал он.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЕС выделит Греции 6,7 млрд евро для погашения долга, — Совет Европы

ЕС выделит Греции 6,7 млрд евро для погашения долга, — Совет Европы

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях