News.ua


Минфин изменил оценку рисков для налоговых накладных

Ноябрь 23
15:04 2017

Минфин изменил оценку рисков для налоговых накладных

Министерство финансов внесло изменения в критерии оценки степени рисков автоматической системой регистрации налоговых накладных.

«Введено автоматическое принятие таблицы плательщика, у которого налоговая нагрузка более 2% и объем поставок товаров или услуг, составленных с 1 января 2017 года в реестре, составляет более 25% от общего объема поставок за соответствующий период», — заявили в Минфине.

Теперь Государственная фискальная служба будет автоматически обсчитывать данные показателей каждого 10 числа и плательщик сможет узнать о результатах в своем электронном кабинете.

В министерстве отметили, что внесены изменения в критерии, которые делают невозможными манипуляции с «рисковым составом» (зависимость допустимого процента рисковых товаров в остатке от налоговой нагрузки).

Градация уровня рискового товара в зависимости от налоговой нагрузки следующая:

налоговая нагрузка более 3% — допустимое преобладание рискового товара или услуги до 75%;

— от 2-3% — 60% рискового товара / услуги;

— от 1,5-2 % — 50% рискового товара / услуги;

— от 1-1,5% — 40% рискового товара / услуги;

— от 0,5-1% — 30% рискового товара / услуги.

«Данные изменения призваны устранить манипуляции искажения показателей первичных документов во избежание алгоритма мониторинга и участия в схемах формирования и использования фиктивного кредита», — добавили в Минфине.

За счет автоматической регистрации технологических карт значительно уменьшится количество плательщиков реального сектора, подпадающих под мониторинг.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Петр Порошенко встретится с президентом Эстонии

Петр Порошенко встретится с президентом Эстонии

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях