News.ua


BMW потратит на китайские батареи почти 5 млрд долларов

Июль 22
12:54 2018

Концерн BMW заключил огромный контракт с китайским производителем аккумуляторов Contemporary Amperex Technology (CATL) на общую сумму 4,7 миллиарда долларов.

Масштабный контракт заключен, несмотря на то, что баварская компания активно инвестирует в собственное исследование аккумуляторных батарей.

Это демонстрирует готовность BMW отдать на аутсорсинг ключевой компонент для создания будущих электрокаров, что в свою очередь доказывает хорошее соотношение цены и качества батарей из Китая.

Совместное производство аккумуляторов будет налажено на немецком заводе в регионе Тюрингия. Первый этап проекта потребует инвестиций в размере 240 миллионов евро, а общая сумма, вложенная в предприятие, составит около 1,5 млрд. евро.

Читайте также: Модельный ряд BMW заметно изменится из-за электромобилей

Сообщение BMW потратит на китайские батареи почти 5 млрд долларов появились сначала на Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Зберігання енергії в підводному накопичувачі на чверть дешевше аналогів

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua