News.ua


В январе количество заражений неизвестным коронавирусом в Китае достигла более 1 тыс. 700 человек

Январь 19
01:37 2020

В Ухане от неизвестного штамма пневмонии погиб еще один человек AFP

По состоянию на январь количество заразившихся неизвестным коронавирусом в Китае, составило порядка 1 тыс. 723 человек. К такому выводу пришли британские исследователи из Имперского колледжа Лондона, сообщает CNN.

Исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, предполагает, что к 1 января были заражены порядка 1 тыс. 723 человек. Такое мнение основано на данных о зараженных туристах, посетивших город Ухань.

Новости по теме: Дело было в Ухане: Стоит ли опасаться неизвестного ранее вируса, обнаруженного в Китае?

Три путешественника – двое из Таиланда и один из Японии — которые посетили Ухань, были заражены вирусом. Они могли быть распространителями вируса за пределами Китая.

"Обнаружение трех случаев за пределами Китая вызывает беспокойство. Мы рассчитываем, основываясь на данных о вылетах (из аэропорта Ухани – ред.) и численности населения, что существует только 1 шанс из 574 того, что человек, инфицированный в Ухани, поедет за границу до того, как обратится за медицинской помощью. Возможно, к настоящему времени в Ухане было более 1700 случаев (инфицирования коронавирусом – ред.). Существует много неизвестных, что означает, что диапазон неопределенности вокруг этой оценки составляет от 190 до более 4 тыс.", — сказал ученый из лондонского Императорского колледжа, специализирующийся на вспышках заболеваний, Нил Фергюсон.

Новости по теме: В Китае еще один человек умер из-за коронавируса

Ранее сообщалось, что три американских аэропорта начнут проверять пассажиров, прибывающих из Ухани, на наличие таких признаков вируса, как кашель, затрудненное дыхание и высокие температуры, с использованием инфракрасного термометра.

Власти города Ухань в Китае подтвердили 45 случаев поражения новым коронавирусом в 2019 году. Также стало известно о двух погибших в результате заболевания коронавирусом. Данный вид заболевания относится к той же категории, что и смертельно опасный острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Фото бабушки, которая спасается от коронавируса, стало вирусным в сети

Фото бабушки, которая спасается от коронавируса, стало вирусным в сети

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях