В Канаде вспышка сальмонеллы из-за профитролей и эклеров: заболели 73 человека
Вспышка была связана с продуктами, приобретенными в магазинах AG Foods и макетах Fairway в нескольких провинциях Канады CBC
Чиновники здравоохранения в Британской Колумбии установили, что источником вспышки сальмонеллеза в Канаде, которым с ноября 2018 года по апрель 2019 года заболели 73 человека, являются замороженные профитроли и шоколадные мини-эклеры. Об этом сообщает CBC.
"Вспышка сальмонеллеза была связана с продуктами, приобретенными в магазинах AG Foods во средней и северной Британской Колумбии и в макетах Fairway в Виктории и ее окрестностях ", — сообщила доктор Элени Галанис из Центра по контролю за заболеваниями Британской Колумбии.
Новости по теме: В детском саду в Тернопольской области зафиксирована вспышка сальмонеллеза, — Минздрав
Отмечается, что всего в провинциях Канады было зафиксировано 73 случая заболевания сальмонеллой: в Британской Колумбии – 27, Онтарио – 13, Альберте — 12, Манитобе – 10, Саскачеване – 9, Квебеке – 2.
Новости по теме: "Лакталис" отзывает продукцию по детскому питанию из-за 26 случаев заражения сальмонеллой
19 человек были госпитализированы, а в Виннипеге было зарегистрировано две смерти, но в министерство здравоохранения Канады пока не могут сказать наверняка, что было причиной этих смертей.
В 2018 году в Украине неоднократно были зафиксированы случаи сальмонеллеза. В частности, в августе в Луцке после поминального обеда трое взрослых и двое детей попали в больницу с сальмонеллезом.
Кроме того, причиной массового отравления посетителей львовского кафе Tomash Kebab, которое было зафиксировано 13 июля, стал сальмонеллез.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий