News.ua


В Италии зафиксировано 79 заражений коронавирусом, власти ограничили передвижение в 5 регионах

Февраль 23
06:37 2020

Медработники больницы в Кодоньо на севере Италии picture alliance

На севере Италии коронавирусом заразились 79 граждан, в связи с чем власти ограничили свободу передвижения в 11 муниципалитетах. Об этом сообщает Agenzia Italia.

Новости по теме: В Италии за день зафиксирована вторая смерть от коронавируса

"79 человек поражены коронавирусом в 5 регионах: 54 случаев — в Ломбардии, 17 в Венето, 2 в Эмилии-Романье, 2 в Лацио и 1 в Пьемонте", — сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

По его словам, в настоящее время 33 человека госпитализированы с симптомами коронавируса, из них 18 человек находятся в реанимации, 11 — в домашней изоляции, двое человек умерли.

Новости по теме: В Италии возросло количество зараженных коронавирусом до 51

В связи с этим правительство Италии ввело ограничение свободы передвижения в тех областях на севере страны, где особо распространились случаи заражения коронавирусом COVID-19. Людям запрещено покидать свои муниципалитеты, и въезд тоже закрыт. Приостановлены общественные мероприятия спортивного, культурного, развлекательного и религиозного характера.

В целом особые меры затронули порядка 50 тыс. граждан в 11 муниципалитетах, в пяти регионах. За нарушение запретов предполагается 3 месяца тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Италии после целого ряда новых случаев заражения коронавирусом были изолированы 10 городов.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

ВОЗ заказала создание вакцины от коронавируса 130 производителям со всего мира

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях