News.ua


Украина и РФ в ближайшее время перейдут к согласованию договора по транзиту, — Оржель

Декабрь 02
12:56 2019

Алексей Оржель Радио Свобода

Украина и РФ в ближайшее время перейдут от технических консультаций до согласования договора транспортировки и поставки природного газа. Об этом заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель, передает "Интерфакс-Украина".

"Стороны сейчас находятся в технических консультациях. В ближайшее время вопрос будет переходить действительно к определенным уже значительным элементам согласования договора транспортировки и условий поставки или компенсации тех позиций и денежных решений по арбитражами", — сказал он.

Новости по теме: Зеленский допускает обсуждение вопроса о транзите газа во время встречи в "нормандском формате"

"Сейчас идет активная работа как раз в вопросе согласования двух договоров, чтобы принимать конкретные решения об объемах и сроках компенсаций", — добавил министр.

По его словам, процесс происходит достаточно активно, и хотя переговоры не являются легкими, но уже есть "определенные конструктивы".

Как сообщалось, "Нафтогаз" виразил готовность рассмотреть предложение относительно поставки газа в счет долга "Газпрома" Украине.

Новости по теме: Представители Украины и РФ обсудили в Вене транзит газа

Ранее "Газпром" направил в адрес НАК "Нафтогаз Украины" официальное предложение о продлении действующего контракта или заключения нового договора о транзите газа через территорию Украины на один год.

В предложении "Газпрома" указано, что необходимыми условиями продления контракта или заключения нового договора является отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств.

Кроме того, "Газпром" перечислил дополнительные условия: отмена решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на "Газпром" штрафа за нарушение экономической конкуренции"; отзыв на ходатайство "Нафтогаза Украины" об инициировании Европейской комиссией расследования против российской компании.

Новости по теме: Новый контракт на транзит газа должен заключаться по европейским правилам, — Витренко

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Вы так похожи на нее»: Алла Пугачева опубликовала фото своей мамы

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях