News.ua


Россия эвакуировала своих граждан с лайнера Daimond Princess

Февраль 23
11:17 2020

The Japan Times

В Россию из Японии 22 февраля были эвакуированы граждане, находившиеся на круизном лайнере Daimond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. У трех эвакуированных обнаружили коронавирус. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает "Интерфакс".

"22 февраля 2020 года в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Российской Федерации из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на круизном лайнере Daimond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. В Российскую Федерацию возвратились 8 россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, остальные российские граждане отказались от перелета на специальном комфортабельном борту МЧС", — отметила Голикова.

Новости по теме: Украинцы с лайнера Diamond Princess еще не проходили тест на выздоровление, — МИД

Она подчеркнула, что "эвакуация осуществлена авиацией МЧС при поддержке МИД России, посольства РФ в Японии и при участии специалистов Роспотребнадзора, российских врачей, которые обеспечили соблюдение противоэпидемического режима и наблюдение за состоянием здоровья российских граждан".

"Вернувшиеся в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает", — подчеркнула Голикова.

Все эвакуированные в течение 14 дней будут находиться на карантине под медицинским наблюдением в городе Казани.

Новости по теме: Круизный лайнер Diamond Princess начали покидать пассажиры

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

ВОЗ заказала создание вакцины от коронавируса 130 производителям со всего мира

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях