News.ua


Протесты в Ливане: Полиция применила против протестующих слезоточивый газ и водометы

Январь 18
21:57 2020

Aljazeera

В столице Ливана, Бейруте полиция применила против протестующих слезоточивый газ и водометы. Об этом сообщает издание Aaljazeera.

"Десятки людей были ранены после того, как силы безопасности использовали слезоточивый газ и водяную пушку, чтобы разогнать демонстрантов, пытающихся достичь площади мучеников, которая является центром многомесячного протестного движения в Ливане, призывающего к переменам в политической и финансовой жизни страны", — говорится в сообщении.

Напомним, массовые уличные протесты начались в Ливане 17 октября, после того как правительство анонсировало введение сбора на пользование мессенджерами, например WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составить в пересчете 0,20 доллара США в день. Впоследствии это решение отменили, однако протесты не утихли. 29 октября сообщалось, что Саад Харири на фоне протестов в стране подал в отставку. Только в декабре был назначен новый премьер Хасан Диаба, бывший министр образования.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Фото бабушки, которая спасается от коронавируса, стало вирусным в сети

Фото бабушки, которая спасается от коронавируса, стало вирусным в сети

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях