News.ua


Президент Литвы говорит, что без США странам Балтии не справиться с угрозой России

Февраль 15
08:47 2020

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа Открытый источник

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа полагает, что страны Балтии не могли бы справится с угрозой со стороны РФ в регионе без помощи США. Об этом Науседа заявил во время экспертной дискуссии "Силы США в странах Балтии: сдерживание или провокация" на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает его пресс-служба.

"Без поддержки США и других союзников по НАТО мы не смогли бы эффективно сдерживать российскую угрозу. Наше географическое и геополитическое положение требуют от нас максимально эффективного использования наших ресурсов. Важно, чтобы силы НАТО в Литве были максимально подготовлены, постоянно обучались, участвовали в учениях с Вооруженными силами Литвы и получали быстрое подкрепление в случае необходимости", — сказал президент.

Он убежден, для эффективного сдерживания потенциальный агрессор должен получать четкий сигнал о готовности стран Балтии к ответной реакции и контрмерам в случае нарушения их безопасности и суверенитета.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил о стратегической важности Черноморского региона для НАТО, в контексте противодействия РФ, которая аннексировала украинский полуостров Крым.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

«Продажная, желтая журналистка»: Успенская ополчилась против Собчак, разгромив ее в сети

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях