News.ua


Подозреваемого в рассылке бомб задержали благодаря отпечатку пальца, — ФБР

Октябрь 27
01:26 2018

Задержанный Сезар Алтиери Сайок СNN

Директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй заявил, что подозреваемый в рассылке взрывных устройств политикам и общественным деятелям в США был выявлен благодаря отпечатку его пальца на одной из посылок. Об этом сообщает Reuters.

"Агенты ФБР использовали ДНК и отпечаток пальца, чтобы идентифицировать мужчину из Флориды, подозреваемого в отправке, по меньшей мере, 14 бомб критикам президента США Дональда Трампа накануне выборов в Конгресс", — говорится в сообщении.

Новости по теме: В США задержали подозреваемого в рассылке взрывных устройств политикам, журналистам и деятелям культуры

Задержанный 56-летний Сезар Сайок — зарегистрированный республиканец и ярый сторонник нынешнего президента Штатов Дональда Трампа.

Он обвинен в совершении пяти преступлений, включая рассылку бомб. Ему грозит до 58 лет тюремного заключения.

Напомним, недавно в США перехватили ряд взрывных устройств в домах, в офисах высокопоставленных политиков и общественных деятелей. Одну взрывчатку обнаружили в редакции CNN — посылка предназначалась бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

В том числе сообщалось о взрывчатке, отправленной в офис экс-президента США Барака Обамы в Вашингтоне, а также в дом Хиллари и Билла Клинтонов; американскому миллиардеру, основателю фонда "Открытое общество" Джорджу Соросу подбросили взрывчатку в почтовый ящик.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

ФДМУ за тиждень провів 8 успішних аукціонів з приватизації на 28,5 мільйонів

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua